トピックス

“トゥールダルジャンで体感する知的なワイン・レッスン”のお知らせ

2010年をステキな1年にするために、明るく&元気な幕開けを楽しんでみませんか!

1月23日はカレッジを飛び出して、ミシュラン一つ星のフランスレストラン『トゥールダルジャン』で、お料理とワインのマリアージュを体感しながらのワイン・レッスンをいたします。

ちなみに『トゥールダルジャン』は、『ZAGAT(ザガット)』東京版10周年記念総合評価ランキングで、この10年間で最も評価の高い東京のレストランとして、No1の座を獲得しています!

ワインは単独で楽しむことはもちろん良いのですが、その醍醐味を最大限に発揮するのは、“お料理やお仲間あってこそ”と思っています。 同レストランで、優雅で繊細なサービスを担当してくださるのは、日本が誇るトップソムリエの谷宣英氏です。 谷ソムリエとのコラボレーションは私にとっても、まさに一期一会の有意義な体験になります。

23日はワインの知識やマリアージュについても、できるだけわかりやすくお伝えしていきたいと思っています。
ワインが大好きな方、お料理がお好きな方、皆様の参加をお待ちしています。

カレッジ会員受付開始日は12月1日(火)〜
一般受付開始日は12月7日(月)〜
インターネットでの受付は12月7日(月)からになります。
●昭和女子大学オープンカレッジ 講座案内はコチラ
※リンク先トップ画面の「講座を探す」にある「講師て選ぶ」よりご覧ください。


来日したパリ本店のオーナー、アンドレ・テライユ氏(中央)
シェフソムリエのデヴィッド・リッジウェイ氏
料理長のパトリック・レイヤー氏
画像左はトゥールダルジャン日本代表総支配人
クリスチャン・ボラー氏(2008年7月撮影)

パトリック・レイヤー氏の手による
トゥールダルジャンの鴨料理(2008年7月撮影)

« 前回のTopic次回のTopicsを読む »